Категория: Трансёрфинг

Живое и мертвое

Продолжаем тему предыдущего выпуска. К достоинствам новой ступени пирамиды питания, кроме всего прочего, можно причислить и весьма приятные бонусы. Для женщин это, прежде всего, устранение из жизни такой, в действительности, неестественной и нелогичной проблемы, как месячные, а так же отсутствие токсикоза во время беременности и безболезненные роды. Вот что по этому поводу пишет доктор Арнольд Эрет:

«Когда женский организм полностью очищается благодаря целебной диете, менструация прекращается. В священном писании этот феномен так и называется – «очищение» – то есть, прекращение ежемесячного истечения нечистой крови со шлаками.
Все мои пациентки, прошедшие процесс очищения посредством целебной диеты (живого питания), сообщали, что месячные у них случались все реже – с интервалом два, три, четыре месяца – пока, в конце концов, не прекращались вовсе.
Головная и зубная боль, тошнота и прочие так называемые «недомогания», присущие состоянию беременности, прекращаются, происходят безболезненные роды, на свет появляется младенец, необычайно «чистый» по сравнению с другими, у матери вырабатывается достаточное количество сладчайшего молока – все это я наблюдал в случаях с женщинами, которые соблюдали целебную диету.
Не рекомендуется кардинально менять рацион питания во время беременности или вскармливания грудью, это нужно делать, по меньшей мере, за два или три месяца до зачатия».

Книга Эрета «Живое питание» скоро выйдет в издательстве ЭКСМО.

Полезным приобретением для мужчин будет заметное повышение устойчивости психики к внешним воздействиям, или другими словами, стрессоустойчивость. Появляется характерное чувство спокойной уверенности в себе, чувство Силы, уравновешенности, без истерик и немотивированной агрессии.

Как известно, в любой сложной ситуации, в том числе конфликтной, наиболее ценным качеством является самообладание и выдержка, нежели физическая сила. Но воспитать самообладание гораздо труднее, чем накачать мышцы. Так вот, уверенность в себе дает, как ни странно, не кусок мяса, а свежая зелень. Даже не столько овощи и фрукты, а именно свежая зелень лучше всего стабилизирует нервную систему. Почему? Попробую объяснить.

Нельзя сказать, что вместе с живой пищей в организм поступает какая-то сила. В данном случае сила не прибывает, она освобождается. Сравните волю и психику наркомана с волей здорового человека. Эйфория и подъем сил у наркомана продолжается совсем недолго – большую часть времени он пребывает в состоянии рецессии, ломки. Его энергетика подобна дырявому ведру – требуются все новые дозы, чтобы восполнить утечку. Состояние интоксикации отнимает много сил и очень плохо сказывается на нервной системе, делает ее неустойчивой, слабой.

Воздействие мертвой пищи проявляет себя не так явно, как у сильных наркотиков, но зато абсолютно аналогично. Все дело в токсинах, которые, так или иначе, при этом образуются. Прием любого вещества, вызывающего интоксикацию, всегда влечет за собой состояние абстиненции, когда требуются новые дозы, чтобы эту интоксикацию остановить. Хочется снова уколоться, выпить, покурить, или поесть – нет никакой разницы – природа одна и та же.

Казалось бы, если дело обстоит именно так, почему же тогда человек живет себе припеваючи (относительно, конечно), в то время как ему уже давно бы пора отравится? Или почему, например, человек может долгое время курить, без тяжелых и главное, быстрых последствий? Ведь табачный дым содержит порядка сотни всевозможных ядов.

А дело в том, что организм обладает способностью инкапсулировать токсины, которые не успевают выводиться, и рассовывать их куда попало, лишь бы подальше от жизненно важных органов. Точно так же поспешно, только не от безысходности, а от великой глупости, человек хоронит химические отходы, с глаз подальше. Но ведь бочки с отравляющими веществами на дне Балтийского моря не могут лежать вечно. Точно так же неотвратимо наступит время, когда и стены токсичных складов в организме рухнут. А пока все ограничивается состоянием непрекращающегося похмелья.

Живая пища, в отличие от мертвой, не токсична. Живое есть живое – всегда свежее и чистое. Любое живое растение чище любой мертвой каши, хоть самой «полезной-располезной». Мертвое, оно всегда, хоть в чем-то, уже нечисто. Потому что мертвое есть мертвое. Зеленый лист – это самое изначальное и совершенное проявление высшей формы жизни. В живом листе заложен мощный потенциал, программа на развитие. В мертвом листе жизнь уже кончилась. Там, где жизнь кончается, начинается процесс распада, гниения. Жизнь и распад – два противоположных процесса, их разделяет тонкая, но совершенно определенная в своем смысле грань.

Стоя перед зеркалом, вы прекрасно понимаете разницу между реальностью и отражением. Вы знаете, что в зеркале есть грань – плоскость, с одной стороны которой есть одно, а с другой – совсем другое. Стоя перед мертвым телом, вы так же четко различаете грань между жизнью и смертью. Это даже производит на вас впечатление. Однако, как только дело доходит до еды, способность чувствовать эту грань пропадает напрочь. Люди настолько привыкли к мертвой пище, что уже не осознают разницу между свежим яблоком и вареным. Нет, они, конечно, понимают: субстанции разные, и вкус различный. Но понимание именно границы, то есть, того, что принципиально отличает живое от мертвого, отсутствует полностью.

Жизнь по своей сути подразумевает наличие потенциала, возможности восстановления и развития. Но когда грань между живым и мертвым пройдена, запускается программа дегенерации, разложения. Отсюда и токсичные отходы. А где интоксикация, повторюсь, там абстиненция, отток силы, подавление воли, расстройство нервной системы. Дыра в «ведре», как в душе дырка, которую постоянно требуется чем-то заполнять.

Собственно, вареная (мертвая) пища не оказывала столь мощного губительного воздействия на организм человека до тех пор, пока в течение многих столетий оставалась натуральной. Все-таки, резервы человеческого организма на удивление огромны. Однако с появлением и развитием техногенных способов обработки пищи, ситуация с каждым годом стала все больше усугубляться.

Например, особенность психики современных детей, а именно, гиперактивность и дефицит внимания, привыкли списывать на «феномен индиго». Ну, просто так удобно думать (если не знаешь истинную причину), вот, мол, дети индиго, они все сейчас такие.

Ничего подобного. Истеричное поведение, которое сейчас характерно с самого раннего возраста обусловлено большим содержанием химии и синтетики в супермаркетном корме. Мертвая синтетика во много раз токсичней, чем просто вареная, но натуральная пища. Вот вам и расшатанная нервная система. Такого ребенка болтает, как флюгер на ветру. Ему трудно учиться, он не способен сконцентрировать внимание и усидеть на месте.

В свое время, когда мы были пионерами, мы могли усидеть. Мое поколение еще помнит, как нас можно было даже заставить сидеть со сложенными на парте руками. А почему современные дети не могут? Их настроение и энергия постоянно меняются. Чем же они отличаются от тех пионеров – от нас? Мы тоже были бешеные, но сконцентрироваться могли, запросто.

А сейчас, я бы сказал, дети уже не бешеные (какими, в общем-то, и положено им быть), а скорее усталые. Как-то летом я шел по берегу моря и увидел впереди большую группу детей, видимо, лагерных. Их только что привели, раздели и разрешили лезть в воду. Я приготовился к тому, что мне сейчас придется пройти сквозь беспорядочную, сумасшедшую толпу вопящих, бегающих, прыгающих, скачущих живоглотов. Не тут-то было. Они вели себя как пенсионеры после плотного обеда. И это с учетом того, что море обычно детей возбуждает.

Конечно, у всех дети разные, да и на взрослых химия действует неодинаково. Однако обобщенная картина одна: интоксикация мертвой синтетикой, со всеми симптомами, которые интоксикацию сопровождают, и которые уже вошли в норму. Считается, что это нормально, поскольку, в соответствии с принципом социума, «если это у всех, значит, так и должно быть». Но разве должно быть так?

Отбросьте идиотский стереотип и подумайте только: ну разве нормально то, что в вашем теле, в вашем любимом чудесном теле, что-то там разлагается и гниет? Почему так должно быть? Потому что у всех? А если я не хочу как у всех?

Так вот, если вы решитесь взломать принцип социума в вопросах питания, с вами начнут происходить аномальные, но удивительно приятные вещи. Зубы новые, например, могут вырасти, потому что старая программа дегенерации закрывается, а вместо нее запускается новая программа – обновления и развития. Вообще «шкурка» меняется. Но главное – вы избавляетесь от интоксикации, и у вас высвобождается значительный потенциал Силы. А это немалое преимущество перед теми, кто все еще пребывает в состоянии постоянного похмелья.

Продолжение в следующем выпуске. 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
прочитал, спасибо!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: